Lycée Ermesinde

Lycée public autonome à plein temps

Stäerkte viru Schwächten

Lycée Ermesinde

Lycée public autonome à plein temps

Stäerkte viru Schwächten

Restauration

Une bonne restauration est indispensable dans une école à plein temps. Les repas sont des moments de convivialité et de plaisir, pour les élèves et les adultes. Les élèves y côtoient les adultes et le fait qu’ils partagent ce lieu et ce temps avec eux contribue à instaurer un climat de confiance. Les personnels de l’école discutent entre eux de manière informelle. Prendre le repas ensemble fait partie de l’éducation sociale.

Tous les repas sont préparés sur place par les cuisiniers du lycée dans le Restaurant Mélusine. L’équipe de cuisine fait partie du personnel de l’école. Une cellule spéciale s’informe en permanence sur les ingrédients les plus favorables à une alimentation saine et responsable. Ainsi la sélection des ingrédients s’effectue en pesant les arguments de l’industrie, de l’agriculture, de la protection de l’environnement, du commerce, de la diététique.

En temps normal, les élèves peuvent prendre leur petit déjeuner à partir de 7:20 tous les matins.

 

Ils n’ont pas le droit d’apporter des boissons ni des sucreries à l’école. Les boissons se limitent à l’eau et à des jus de fruits.


Tous les légumes et fruits frais utilisés dans nos menus proviennent de l’agriculture biologique ou de producteurs locaux avec lesquelles nous entretenons des coopérations directes. Dans la mesure du possible, les produits proviennent du Luxembourg ou de la Grande Région.

Les dernières actualités

Besuch bei Gallolux

Am Mittwoch 04/09/2023 war die Entreprise Seefood die Gallolux Felder besuchen, bei denen die Riderherden, von denen unsere Schule ihr Rindfleisch bekommt, leben. Wir konnten Herrn

Read More »

“A Scheiwesch” in Moutfort

Am 8. Juni besuchte SEEfood die Bäckerei “A Scheiwesch” in Moutfort. François Kieffer, der Inhaber dieses innovativen Unternehmens, zeigte uns seine Bäckerei, seine Mühle

Read More »